«Техника работает даже при экстремальных температурах»: испанский контингент вернулся с «боевой вахты» в Латвии

«Техника работает даже при экстремальных температурах»: испанский контингент вернулся с «боевой вахты» в Латвии

Испанская армия столкнулась с тяжёлыми условиями службы в Прибалтике, но достойно прошла через испытания.

Танки Leopard и гусеничные бронемашины Pizarro [испанская БМП на шасси ASCOD], развёрнутые в миссии НАТО в Латвии, недавно участвовали в сложных учениях в экстремально холодных условиях, в которых термометр показывал почти до -20 градусов Цельсия
— отмечается в издании Infodefensa.

Со стороны Испании в учениях «Зимний щит», проходивших в период с 22 ноября по 3 декабря на Адажском полигоне, принимали участие тактическая подгруппа механизированной пехоты и инженерное подразделение.

Испанский контингент, задействованный в манёврах, обладал наибольшими боевыми возможностями благодаря боевым машинам пехоты Pizarro, танкам Leopard, 120-мм тяжёлым минометам, ПТРК Spike и группы наведения авиации (JTAC).

Владение нашими солдатами техникой, оружием и оборудованием позволило матчасти эффективно работать даже в этих экстремальных температурных условиях
— заявили в Штабе обороны ВС Испании.

После выполнения своей миссии в союзном государстве испанский контингент вернулся с «боевой вахты» на родину, в места постоянной дислокации.

Силы НАТО размещены в Прибалтике фактически на постоянной основе, их замена здесь проходит по принципу ротации. В этом сезоне выполнение миссии по «сдерживанию России» было возложено на подразделения испанской армии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.