Путин присвоил главе ФСИН новое звание

Путин присвоил главе ФСИН звание генерал-полковника внутренней службы Звание генерал-полковника главе ФСИН присвоил российский президент Владимир Путин. Гостев сменил на этом посту Александра Калашникова. До назначения на должность Гостев был замминистра внутренних дел России

Путин присвоил главе ФСИН новое звание

Аркадий Гостев

Президент России Владимир Путин присвоил директору Федеральной службы исполнения наказаний Аркадию Гостеву звание генерал-полковника внутренней службы, следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Присвоить специальное звание генерал-полковника внутренней службы Гостеву Аркадию Александровичу»,— говорится в документе.

Ранее Гостев был генерал-полковником полиции, это звание ему присвоилив 2016-м.

Путин присвоил главе ФСИН новое звание

Указ о назначении Гостева новым главой ФСИН был опубликован 25 ноября. До этого он был заместителем министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Гостев родился в Рязанской области, с 19 лет начал служить в органах МВД на должности милиционера. С 1980-х годов он проходил службу в правоохранительных органах в Москве.

По словам двух источников РБК, близких к ФСИН, назначение на должность главы службы высокопоставленного сотрудника МВД может означать переход фактического контроля за системой тюрем в России от ФСБ к Министерству внутренних дел. Один из источников также отметил, что Гостев входит в ближайшее окружение Колокольцева. «Колокольцев покровительствовал своему заму, и это связано с его окружением, большая часть которого родом из Рязанской области»,— говорил собеседник.

Путин присвоил главе ФСИН новое звание

Предшественника Гостева на посту главы ФСИН, генерал-лейтенанта Александра Калашниковауволили после публикаций видео о пытках и изнасилованиях в саратовской областной туберкулезной больнице ФСИН. Видеоролики обнародовал правозащитный проект Gulagu.net, который, в свою очередь, получил их от бывшего заключенного-программиста, сотрудничавшего с администрацией колонии Сергея Савельева.

По данным следствия, преступления в саратовской больнице совершались в период с января 2020-го по май текущего года. Адвокат Снежана Мунтян сообщала, что жалобы о пытках и насилии поступили более чем от 400 заключенных саратовской колонии.

После публикации видео ФСИН и Генпрокуратура начали проверку, а Следственный комитет возбудил семь уголовных дел по фактам применения насилия к осужденным. 10 ноября ФСИН сообщила об увольнении 18 сотрудников.

Татьяна Стекольникова Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Путин присвоил главе ФСИН новое звание

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.