Минобороны анонсировало подписание контракта на поставки ударного беспилотника «Охотник»

Минобороны анонсировало подписание контракта на поставки ударного беспилотника «Охотник»

Российское Минобороны прокомментировало выкатку второго опытного образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», анонсировав подписание контракта и назвав строки начала серийных поставок.

Заявление озвучил замминистра обороны Алексей Криворучко в эфире телеканала «Россия 24». Он присутствовал на выкатке второго опытного образца «Охотника» на Новосибирском авиационном заводе, который посетил в рамках рабочей поездки. Криворучко проконтролировал выполнение госконтрактов предприятием, и заодно проверил ход работ по ударному беспилотнику.

По словам замминистра обороны, военное ведомство планирует заключить государственный контракт на поставки тяжелых ударных беспилотников «Охотник» в течение полугода, т.е. до начала лета следующего года или в его начале. Поставки серийных машин в войска Минобороны ожидает в 2024 году.

(…) Эти машины все-таки испытательные, но в течение полугода мы заключим серийный контракт, опережающий поставку этих беспилотных аппаратов
— заявил Криворучко.

Сегодня на Новосибирском авиазаводе состоялась выкатка второго опытного образца ударного «Охотника». В отличие от первой машины, этот экземпляр уже получил плоское сопло двигателя и собран с учетом итогов испытаний первого образца. По сути это почти предсерийная машина, третий и четвертый образцы будут фактически соответствовать серийной версии БПЛА.

Как ранее сообщали в российской военно-промышленной комиссии, закупки БПЛА «Охотник» включены в госпрограмму вооружений на 2024-2033 года. Использованы фотографии:Ростех

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.