Космонавт обвинил Горбачева в халатности при строительстве на Кавказе

Сгорели завод и птичник

Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков обвинил бывшего президента СССР Михаила Горбачева в многочисленных нарушениях, которые он якобы допустил при строительстве различных объектов на Кавказе.

Фото: Лилия Шарловская

Космонавт напомнил, что до того, как возглавить советское государство, Горбачев успел поработать на Северном Кавказе.

Отец космонавта в то время был начальником пожарной инспекции Карачаево-Черкессии и по долгу службы неоднократно сталкивался с Горбачевым.

«Горбачев там затевал разные стройки. А отец категорически возражал — они с точки зрения пожарной безопасности никакой критики не выдерживали», — рассказал Джанибеков.

Космонавт отметил, что по инициативе будущего генсека в Черкесске с многочисленным нарушениями был построен завод резино-технических изделий. По словам Джанибекова, его отец попросту закрыл предприятие, отключив ему электричество.

В ответ Горбачева вызвал начальника пожарной инспекции «на ковер» и вынес ему строгий выговор с занесением в трудовую книжку. А спустя месяц завод сгорел.

Та же участь ждала и построенный по инициативе Горбачева птичник — на тот момент самый крупный в Европе. Он и вовсе сгорел вместе со всем оборудованием всего через неделю после открытия.

Еще одним примером неудачного строительства стало возведение дома в горах Домбая, хотя специалисты выступали против. В итоге строение было уничтожено селевыми потоками.

Джанибеков добавил, что разделяет мнение большинства россиян, которые, согласно проведенному недавно опросу, назвали Горбачева главным антигероем советского периода, передает сайт KP.Ru

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.