Соединенные Штаты обеспокоены планами Путина «воссоздать» Советский Союз

Соединенные Штаты обеспокоены планами Путина «воссоздать» Советский Союз

Российский президент Владимир Путин хочет войти в историю как человек, воссоздавший Советский Союз. США опасаются, что его амбиции простираются гораздо дальше Украины. С соответствующим заявлением выступили в Госдепе.

О намерении Путина восстановить Советский Союз заявила Виктория Нуланд, занимающая пост заместителя госсекретаря по политическим делам. Выступая в Сенате, она высказала опасения, что российский президент поставил перед собой задачу восстановить СССР, поэтому в Вашингтоне не знают, остановится ли он на этом или будет захватывать новые территории.

Есть опасения считать, что он в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше?
— заявила она.

Говорилось все это в контексте Украины, которую якобы хочет захватить Россия, как оказалось, желая возродить Советский Союз. Но США этого не допустят. Нуланд в очередной раз предупредила, что Москва «заплатит высокую цену» за попытку вторжения, заявив, что украинская армия «уже не та» по сравнению с 2014 годом, она прошла модернизацию и стала намного сильней, эффективней и более подготовленной к ведению боевых действий.

Вспомнила Нуланд и газопровод «Северный поток-2», прямо заявив, что теперь это рычаг давления на Россию. По ее словам, в случае «агрессивных действий» против Украины или кого-то еще, США приостановят эксплуатацию газопровода. По крайней мере она так думает и заявила об этом в Сенате. При этом Нуланд подчеркнула, что никакого ущерба для Германии или Европы остановка газопровода не нанесет, поскольку союзники США «не нуждаются в дополнительных энергоносителях из России».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.