В НАТО предупредили о шансах России отрезать Прибалтику от альянса за пару часов

В Европе считают, что Москва якобы может задействовать для этого мигрантов

Россия способна всего за два часа отрезать прибалтийские республики от других стран, входящих в состав НАТО. Такого варианта опасаются как в Киеве, так и в самом альянсе, сообщает The Times.

Фото: AP

Собеседники британского издания заявили, что Кремль якобы может задействовать мигрантов с Ближнего Востока, которые скопились на западе Белоруссии, направив их в Сувалкский коридор.

Он, в свою очередь, является единственной общей сухопутной границей между странами Прибалтики и другими членами НАТО. При этом описывается сценарий, что нелегалы якобы устроят беспорядки в коридоре, а усмирять их отправят российских военных.

В этом случае Россия, как утверждает издание, сможет объединить свои силы в Калининградской области с белорусскими войсками. При этом на захват коридора, по оценке украинской стороны, Москве будто бы понадобится всего два часа.

Ранее западные СМИ неоднократно сообщали, что Москва якобы готовит вторжение на территорию Украины. В публикациях говорится, будто операция может начаться в ближайшие месяцы.

Российские власти неоднократно заявляли, что все подобные сообщения являются домыслами, нагнетающими обстановку в регионе.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что спекуляции на данную тему — неприемлемая истерика.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.