В США объяснили неминуемое поражение Украины в войне с Россией

У ВСУ огромные проблемы с артиллерией

Украина в случае военного конфликта с Россией потерпит поражение из-за плачевного состояния своей артиллерии. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском журнале Fobres.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Автор статьи указывает на то, что большая часть украинской артиллерии устарела и требует ремонта, кроме того, ей остро не хватает снарядов.

Официально 145-тысячная украинская армия, состоящая, как говорится в материале, из «добровольцев» и «призывников», обладает мощной артиллерией, которая насчитывает не менее 1800 орудий и систем залпового огня. Однако де-факто большая часть из них не способна вести огонь.

Большая часть артиллерии досталась Украине от Советского Союза, при этом срок их службы подходит к концу. Кроме того, в качестве боеприпасов у ВСУ старые и крайне ненадежные снаряды.

В качестве примера автор приводит бои за Иловайск в 2014 году, когда украинская артиллерия в какой-то момент попросту «замолчала».

Ранее польское издание Defence24 так же отмечало, что украинская артиллерия находится в плачевном состоянии, хотя после развала Советского Союза Украина получила один из крупнейших и мощнейших в мире артиллерийских арсеналов.

Однако немалая есть часть была распродана, оставшийся арсенал хранился в ненадлежащих условиях и плохо обслуживался.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.