Американский эксперт назвал причины неспособности российской армии воевать на европейской территории

Американский эксперт назвал причины неспособности российской армии воевать на европейской территории

Угроза нападения России на соседние страны вполне реальна, под удар российской армии может попасть не только Украина, но и Прибалтика и Польша, такой вариант событий рассматривается в НАТО. Однако в случае нападения российские войска ограничатся захватом близлежащей территории и вглубь Европы не пойдут. К такому выводу пришел автор статьи для американского издания War on the Rocks.

По мнению американского эксперта, в случае военного вторжения на европейскую территорию российская армия остановится, захватив территорию одного или двух небольших государств. Возможно, что ограничится захватом части территории какой-либо страны и дальше не пойдет. Все дело в том, что российские войска не способны воевать вдали от своей территории, заявляет аналитик, называя причины.

Множественные военные игры, проведенные военными США и НАТО показывают большую вероятность того, что Россия при вторжении в Европу ограничится частью стран ее восточной части и дальше не пойдет, заняв оборонительные позиции. Причина этого лежит в ограниченной возможности снабжения наступающих войск. У российской армии имеется логистическая проблема, она сильно зависит от железной дороги, отмечает эксперт. Основные поставки российские военные осуществляют именно железнодорожным способом.

Как известно, в России железнодорожная колея шире, чем в Европе, поэтому снабжение российских войск на европейской территории ограничится странами бывшего соцлагеря, где (не везде) еще осталась такая колея, дальше возможность быстрого и полноценного снабжения снижается, соответственно наступление останавливается. При отрыве российских подразделений от крупных логистических центров способность к наступлению у русских теряется, за то возрастают возможности НАТО.

Таким образом американский эксперт делает вывод, что российская армия способна на «молниеносную» войну на территории приграничных стран, но обладает ограниченными возможностями для ведения крупномасштабного наступления в глубине европейской территории. Использованы фотографии:https://twitter.com/mod_russia

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.