В Госдуме призвали СМИ не называть должности виновников ДТП

«Формируется негативное мнение»

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что журналистам не следует указывать место работы и должность того или иного виновника резонансных ДТП.

Фото: Наталия Губернаторова

Такой вопрос ему был задан на фоне событий в Тюмени, где замначальника отдела регионального управления СК в чине майора насмерть сбил двух дорожных рабочих. По предварительным данным, водитель в момент ДТП был пьян. Ряд телеграм-каналов сообщали, что майор ехал с друзьями из бара. В СК уже заявили, что планируют уволить сотрудника.

"Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека", — заявил депутат "Газете.ru".

По его словам, необходимость подобных уточнений отсутствует, так как есть тяжкие правонарушения, которые "совершаются намеренно", "а другие без определенных намерений – в результате несчастного случая".

Указывать же должность представителя какого-либо органа власти "не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение", добавил парламентарий.

Ранее в Думу поступила инициатива из Чечни, в соответствии с которой предложено запретить СМИ упоминать национальность преступников. Идея такого запрета возникла после серии резонансных нападений уроженцев кавказских регионов на жителей Москвы.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.