Попавший под удар Bayraktar ополченец ДНР описал атаку: «Нас срисовали»

В Киеве заявили, что «отработали» тактику использования турецких беспилотников

Военнослужащий Донецкой народной республики (ДНР), который попал под удар, нанесенный с украинского беспилотника турецкого производства Bayraktar, поделился своими впечатлениями о произошедшем. Его слова приводит портал «Ваши новости».

Фото: armyinform.com.ua (Creative Commons).

Ополченец рассказал, что он и несколько его сослуживцев попали под удар беспилотника 26 октября. При этом атака стала для них полной неожиданностью.

«Ни выхода, ни подлета снаряда не было слышно вообще. Был неожиданный взрыв, и тогда мы уже поняли, что нас «срисовали»», — сказал военнослужащий.

Собеседник издания добавил, что после удара весь личный состав бросился в укрытия, так как стало очевидно, что по ним работает артиллерия вооруженных сил Украины (ВСУ).

Предположительно, калибр выпущенного беспилотником снаряда составлял 82 миллиметра. В результате удара три ополченца получили ранения, им оказали медицинскую помощь.

После атаки Bayraktar ВСУ начали обстреливать позиции ДНР из 152-миллиметровых артиллерийских орудий.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный похвалился, что украинские военные «отработали» тактику использования использования беспилотников Bayraktar, а также американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В конце октября ВСУ впервые задействовали в боевых условиях приобретенные у Турции беспилотники Bayraktar. При этом в Киеве настаивают на том, что применение БПЛА стало ответом на действия ополченцев.

Согласно Минским договоренностям, применять беспилотники вблизи линии соприкосновения в Донбассе запрещено. Использовать дроны разрешено только членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.