На Украине появилось видео удара беспилотника ВСУ по позициям защитников Донбасса в ночное время

На Украине появилось видео удара беспилотника ВСУ по позициям защитников Донбасса в ночное время

В интернет были выложены кадры, опубликованные украинским «волонтером» «Serg Marco». На Украине появилось видео удара беспилотника по позициям защитников Донбасса в ночное время.

Об этом заявляет украинский интернет-портал «Милитарный».

В своем посте «волонтер» пишет, что беспилотники стали одним из самых эффективных средств на войне.

Если раньше самым эффективным ликвидатором считался снайпер, то сейчас парень с правильно размещенными руками может за ночь «выпилить» больше противников, чем снайпер за всю ротацию. Причем безопасно и сидя у пульта. Не важно, скидывает он что-то, или корректирует что-то. Или кого-то
— рассуждает он.

Serg Marco не указывает ни времени, ни даты произошедшего. При этом он просит подписчиков «добавить немного денег» на оплату заказанных им двух коптеров, которые он должен получить от украинского дистрибьютера китайской фирмы по производству дронов.

СМИ Украины предположило, что ВСУ использовали на БПЛА гранаты РКГ-3 переделанные под авиационный боеприпас. На видео можно заметить, что форма падающего предмета напоминает корпус ручной гранаты.

РКГ-3 предназначена для поражения танков, самоходных артиллерийских установок и других бронированных машин, а также для разрушения оборонительных сооружений.

Ранее сообщалось о применении ВСУ ударного БПЛА Bayraktar на Донбассе. Потом министр обороны Андрей Таран стал эти сведения опровергать, но через несколько дней должность министра потерял. Использованы фотографии:https://www.facebook.com/flytechnology.ua/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.