Флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг» встал на плановый ремонт

Флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг» встал на плановый ремонт

Флагман Тихоокеанского флота — гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» отправился на Дальзавод для проведения планового технического обслуживания. Об этом говорится на странице предприятия в мессенджере Instagram.

Согласно опубликованной информации, крейсер уже поставлен в сухой док предприятия, где на нем будут проведены работы. Отмечается, что ремонт плановый, однако сроки и объем работ не приводится. В пресс-службе ТОФ пока тоже не комментируют отправку флагмана на ремонт, последние упоминания о нем касаются выхода в море на стрельбы в октябре.

Предыдущий плановый ремонт крейсер проходил также на Дальзаводе в несколько этапов, вставая в док в 2013, 2014 и 2015 годах. За это время он прошел доковый ремонт, плановое и сервисное обслуживание, была восстановлена боеготовность.

Гвардейский крейсер «Варяг» — ракетный крейсер, третий корабль проекта 1164 Атлант. Заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе «Имени 61-го коммунара» в Николаеве как ракетный крейсер «Червона Украина». Спущен на воду 27 июля 1982 года, принят в состав флота 7 января 1990 года. В сентябре того же года начал межфлотский переход с Черноморского флота на Тихоокеанский.

В 1996 году переименован сменив название «Червона Украина» на «Варяг», с 2002 года является флагманом Тихоокеанского флота. В 2018 году корабль указом президента России награжден орденом Нахимова, став третьим кораблем российского флота, удостоенным ордена после атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Северного флота и гвардейского ракетного крейсера «Москва» Черноморского флота. Использованы фотографии:https://www.instagram.com/cs.dalzavod/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.