Западные эксперты не увидели приготовлений России к войне с Украиной

«Много шума из ничего»

Предупреждения разведок США и Украины о том, что Россия, якобы, готовится к вторжению на Украину, основаны на ошибочных данных. К такому выводу пришли ряд западных военных экспертов. Они считают, что Вашингтон и Киев распространяли недостоверную информацию.

Фото: Минобороны Украины.

Так, немецкий военный эксперт Рудольф Гуляев (Rudolf Guljaiev) привел такие данные в Telegram-канале «WorldEconomy»: «Большая часть российских войск, «размещенная на границе с Украиной» – это вооруженные силы, которые в течение многих лет постоянно находились на западе России. Остальные войска временно дислоцировались в Белоруссии в рамках учений «Запад-21», завершившихся 16 сентября, то есть больше двух месяцев назад».

По его мнению, «анализ местности и реальных возможностей задействованных в этом регионе российских войск показывает, что они не способны к наступательной операции». «Так что практически все заявления украинских и американских аналитиков о скором захвате Украины Россией можно описать как «много шума из ничего», — делает вывод эксперт.

К такому же результаты приводил анализ карты дислокации российских войск, которая была предоставлена американскому изданию Military Times украинскими военными. Специалист исследовательского центра США RAND Дара Массикот указала на ошибку в обозначениях этой карты: воздушно-десантные войска Белоруссии украинские военные обозначили как часть Вооруженных сил России.

Надо полагать, это было намеренно сделано украинцами для того, чтобы убедить Соединенные Штаты в неминуемой опасности для Украины.

Рудольф Гуляев также прокомментировал заявление американского сенатора Марка Уорнера, который на днях объявил, что Кремль – это прямая угроза для Европы, а «опасная игра» Владимира Путина повлечет изоляцию России от всего мира. По словам эксперта, разведывательная служба США недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, если сенатор Марк Уорнер делает такие уверенные заявления без каких-либо доказательств.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.