Обзор Mercedes-Benz GLK (X204)

Mercedes-Benz GLK (X204) — роскошный компактный кроссовер производства концерна Daimler AG. Название происходит от первых букв немецких слов этой модели (Gelndewagen Luxus Kompaktklasse, что означает роскошный компактный внедорожник).

Автомобили этой марки отличаются высоким качеством, презентабельностью и отменным стилем. Мерседес GLC купе — это яркий пример и подтверждение вышеперечисленным параметрам. 

Появление авто

Автомобиль появился в 2008 году и основан на меньшем C-классе, с которым он разделяет, среди прочего, панель пола, хотя с точки зрения дизайна она относится к более крупному классу G. Благодаря многочисленным острым формам и стройной форме GLK выглядит очень привлекательно и динамично.

До появления GLA в 2013 году это был самый маленький внедорожник в линейке немецкого бренда. Несмотря на то, что он выглядит как внедорожник, это не похоже на рыбу в воде. Для него можно заказать внедорожный пакет, который защищает машину как снаружи, так и снизу от механических повреждений, но лучше всего GLK чувствует себя на асфальте. Недаром за дополнительную плату производитель предлагает и 19-дюймовые колесные диски. Система 4MATIC отвечает за распределение мощности на обе оси.

Внешние габариты и особенности

Глядя на внешние габариты, создается впечатление, что салон немного крупнее. Может обидно, что в автомобилях этого класса более высокие люди на заднем сиденье жалуются на нехватку места для ног. Багажник вмещает 450 литров поклажи — это вполне приличный результат, а при сложении второго ряда сидений это пространство вырастает до 1550 литров.

В 2012 году автомобиль прошел косметический ремонт. Стиль приобрел более современный вид — передний фартук и задняя часть были в значительной степени переделаны. До фейслифтинга для езды среди бензиновых автомобилей можно было использовать только двигатели V6. Они имели объем 3 или 3,5 литра и развивали 231 и 272 л.с. 

После замены под капотом приземлилась прямая «четверка» объемом 2 литра мощностью 184 и 211 л.с., а вилочная 3,5-литровая «шестерка» была разогнана до 306 л.с. Что касается дизелей, то выбор был немного больше. До обновления было доступно 2 двигателя — R4 объемом 2,1 литра и 3-литровый V6. Первый мог иметь 143, 170 или 204 л.с., а второй — 224 или 231 л.с. 

После фейслифтинга остались все 4-цилиндровые агрегаты, остался только один 6-цилиндровый двигатель — он развивал 265 л.с. Был выбор между 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатым автоматом.

В связи с изменением номенклатуры немецкого бренда GLK в 2015 году был переименован в GLC. Основными соперниками Mercedes GLK среди прочих являются Audu Q5 и Porsche Macan.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.