Израильские ВВС нанесли ракетный удар по сирийской провинции, не имеющей с Израилем общей границы

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по сирийской провинции, не имеющей с Израилем общей границы

Израильская авиация вновь «отличилась» нанесением ударов по территории суверенного государства. И этим государством вновь стала Сирийская Арабская Республика. Израильские ВВС избрали для себя привычную тактику: ракетные удары наносились без вхождения в воздушное пространство Сирии в ночное время.

По последним данным, атаки осуществлялись из воздушного пространства Ливана.

Известно, что боевая израильская авиация осуществляла ракетный удар по объектам на территории провинции Хомс. Как пишет сирийское информагентство «Сана», это уже четвёртый авиаудар Израиля по сирийской территории с начала ноября.

Командование войсками сирийской противовоздушной обороны приводит некоторые детали противостояния израильскому авиаудару. В частности, сообщается, что ВВС Израиля применяли ракеты класса «воздух-земля». При этом большинство из них, как утверждается, было перехвачено зенитными ракетными комплексами САА. Добавляется, что несколько ракет, которые разорвались на земле, причинили не только материальный ущерб, но ещё и стали причиной гибели мирных жителей.

Также сообщается, что израильская авиация всё чаще пытается наносить авиаудары по территориям, которые находятся на существенном удалении от израильских границ. Сирийские военные указывают на то, что заявления Израиля о том, что с этих территорий «может идти угроза», являются надуманными. У провинции Хомс нет общей границы с Израилем.

В командовании ЦАХАЛ очередного удара по территории сопредельного государства не комментируют. Использованы фотографии:Фейсбук/ВВС Израиля

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.