Военные ВМС США рассказали о задержках зарплаты

Виной всему цифровой сбой в электронной системе

Военнослужащие Военно-морских сил США вынуждены брать кредиты, так как ведомство не платит зарплату вовремя. Об этом сообщила британская газета Daily Mail 22 ноября. Военные высказывают в соцсетях недовольство.

Фото: dvidshub.net

Британское издание со ссылкой на свой источник сообщило, что «задержки начались после того, как руководство решило объединить отделы поддержки клиентов и сотрудников». Из-за этих преобразований работников стало критически не хватать.

Газета процитировала слова унтер-офицера, который попытался объяснить причину задержек выплат военным морякам: «Они закрыли десятки зданий и оставили всего один центр, который занимается всеми транзакциями. В итоге единственный способ получить военнослужащему ВМС заработную плату – это обратиться в MyNavy Career Center (MNCC), персонал которого по большей части состоит из гражданских. В итоге сотрудники не справляются с огромной нагрузкой, а мы не можем получить заработанные нами же деньги!»

Одна военнослужащая рассказала на американском форуме Reddit, что ей задерживают зарплату на протяжении одного года и четырех месяцев: «Каждый раз, когда я прихожу в этот центр, мне говорят, что они слишком заняты, чтобы разобраться с моими проблемами. Единственное, что мне посоветовали – так это запастись терпением и ждать, пока все само собой образуется, – пожаловалась военнослужащая армии США. – В мае стало нечем платить за квартиру, после чего мне пришлось переехать к моим друзьям, которые разрешили спать на их диване. Я даже брала кредиты для оплаты счетов, из-за чего сейчас на мне висит долг в несколько тысяч долларов. Как мне получить свою зарплату за 16 месяцев?».

Граждане США и Великобритании осудили наплевательское отношение руководства ВМС к своим военнослужащим. Американский пользователь с ником Monkeyscrotum иронично заметил: «Забавная ситуация. А вы знаете, кто точно получит свою зарплату в срок? Байден, конгрессмены, сенаторы и прочие правительственные паразиты! В Америке не найдется ни одного человека, который решился задержать им выплату хотя бы на один день, – высказал свое мнение пользователь. – Мне становится смешно при мысли, что эти же люди додумались до гениальной идеи выплатить полмиллиона долларов нелегальным иммигрантам в качестве социальной помощи, пока американские военнослужащие вынуждены делать долги, чтобы прокормиться!».

SadieCo написал: «Просто не выплачивайте ни одному конгрессмену ни одного пенни, пока задержки с выплатами военнослужащим США не исправят. В таком случае эту проблему решат с минимальными затратами до заката солнца!».

Гражданин Великобритании с ником Species 8472 задался вопросом: «Насколько же беспомощно американское правительство, если оно не может выдать зарплату военным? Разве они не рискуют своими жизнями, защищая вашу страну?».

На прошлой неделе американское информагентство Associated Press также рассказало о том, что 160 тысячам военнослужащим США и их семьям стало не хватать на еду, после чего они начали массово брать кредиты и влезать в долги. Почти 30% всех военных когда-либо обращались к помощи пищевых банков, которые занимаются бесплатной выдачей еды малоимущим. Такая ситуация сохраняется в армии США вот уже на протяжении 20 лет, несмотря на то что Соединенные Штаты являются крупнейшей экономикой мира по ВВП на душу населения.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.