Адмирал Попов: подлодка «Курск» погибла после столкновения с субмариной НАТО

«Нам известно даже ее название»

Российский военачальник, адмирал Вячеслав Попов, занимавший пост командующего Северным флотом в период с 1999 по 2001 годы, озвучил журналистам наиболее вероятную причину катастрофы, в которой в 2000 году погибла атомная подводная лодка "Курск".

фото ru.wikipedia.org

За трагедией в Баренцевом море в августе 2000 года следила не только вся Россия, но и весь мир. 12 августа в ходе учений Северного флота атомная субмарина "Курск" затонула в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров. После длительного расследования была озвучена официальная версия ЧП — взрыв торпеды на борту и последующая детонация боезапаса. Все 118 членов экипажа АПЛ погибли.

Однако далеко не все согласны с такими выводами.

Так, адмирал Вячеслав Попов, командующий в момент трагедии Северным флотом, уверен, что атомная подводная лодка  "Курск" погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО. Более того, с вероятностью 90% можно даже определить ее название.

"Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за нашей субмариной. Видимо, не сумела… обеспечить безопасность, подошла слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта… Я с вероятностью 90% знаю ее наименование…. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", — заявил адмирал.

При этом, придавать огласке название подводной лодки НАТО Попов не стал, так как для этого нужно обнародовать неопровержимыедоказательства.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.