Володин ответил США насчет президентства Путина после 2024 года

Смена власти приведет к разрушению страны, считает Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал инициативу конгрессменов США о непризнании Владимира Путина президентом, если он будет переизбран на данный пост в 2024 году. По мнению Володина, такая реакция Вашингтона — "лучшая оценка правильности пути и выбора" россиян.

Фото: kremlin.ru

Парламентарий напомнил, что Москва не вмешивается в американские выборы и ждет того же от заокеанских властей. Также он отметил, что "не конгрессменам США решать, кому быть, а кому нет президентом нашей страны". Решать будут сами россияне, подчеркнул Володин.

"Делают все, чтобы нас ослабить, а затем разрушить, — пишет спикер в своем телеграм-канале. — Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть".

Володин заметил, что американские авторы подобных указанной инициатив в прошлом "восторгались Горбачевым, аплодировали Ельцину", в то время как на граждан России выпали испытания.

"Из-за слабости руководителей государства и предательства элит", — добавил он.

С инициативой не признавать Путина президентом России после 2024 года ранее выступили конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон. Соответствующая резолюция была внесена в палату представителей. В тексте, среди прочего, говорится, что на предыдущих выборах в РФ были нарушения, "которые удерживали Путина у власти", потому "продолжение его пребывания у власти является незаконным". Также Коэн и Уилсон назвали незаконными поправки в российскую Конституцию, принятые в 2020 году, и сочли их нарушением международных обязательств России.

В Совете Федерации оперативно ответили на резолюцию, назвав ее вмешательством во внутренние дела. "В чистом виде", — отмечал вице-спикер Совфеда Константин Косачев. В МИДе идею Конгресса США сочли "осенним помешательством", в Кремле — нелепой, агрессивной и недружелюбной.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.