В США назвали дату первого запуска на орбиту корабля, предназначенного для марсианской миссии

В США назвали дату первого запуска на орбиту корабля, предназначенного для марсианской миссии

Американская компания SpaceX готовит для полетов на Марс пилотируемый космический аппарат Starship. И на этой неделе в США назвали дату первого запуска на орбиту корабля, предназначенного для марсианской миссии.

Такое сообщение сделал основатель SpaceX Илон Маск на мероприятии в режиме видеоконференции, организованном Национальными академиями наук, инженерии и медицины (NASEM).

Предприниматель сообщил, что прототип аппарата может быть выведен на орбиту для тестового полета уже в январе следующего года. Маск отмечает, что запуск корабля связан со значительным риском и может пройти неудачно. Но в любом случае можно говорить, что компания SpaceX добилась большого успеха.

Маск сообщил, что в ноябре планируется завершить создание пускового стола и пусковой вышки, а до конца года компания проведет серию тестов.

В дальнейшем космический корабль Starship задействуют для полетов на Марс. Аппарат будет способен принимать на борт до 100 человек.

Его прототипы уже несколько раз осуществляли старт и возвращение, но пока что не покидали пределы земной атмосферы. Почти каждое такое испытание сопровождалось повреждением аппарата. Исключением стал только запуск в мае этого года. Использованы фотографии:https://twitter.com/SpaceX

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.