США запланировали установку гиперзвукового оружия на эсминцах в 2025 году

Гиперзвуковое оружие начнут поставлять в армию США в 2023 финансовом году, а в 2025-м — на эсминцы класса Zumwalt. С 2028 года оно начнет появляться на подводных лодках

США начнут развертывать гиперзвуковое оружие в армии в 2023 финансовом году, затем, в течение нескольких лет, им также оснастят эсминцы и подводные лодки, заявил вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф, который курирует программы стратегических систем ВМС, передает портал Defense News.

«Мы собираемся оснастить [гиперзвуковым оружием] армию в 2023 финансовом году, там развернут первую батарею. Также м на пути к тому, чтобы [поставить его] на [эсминцы класса] Zumwalt в 2025 году. И затем мы собираемся оснастить ими [подводные лодки класса] Virginia в 2028 году, когда на них поставят загрузочные контейнеры. Мы изучаем возможность сделать это быстрее»,— сказал Вулф.

Ранее США намеревались поставить гиперзвуковое оружие на подводные лодки класса Ohio к 2025 году, однако этот план не удался из-за недостаточного финансирования, пояснил вице-адмирал.

США запланировали установку гиперзвукового оружия на эсминцах в 2025 году

Помимо этого, в 2022 финансовом году, США запланировали два испытания гиперзвуковых ракет.

В конце сентября Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) отчиталось об успешном пуске гиперзвуковой ракеты. Она была запущена с самолета, через несколько секунд у нее запустился прямоточный воздушно-реактивный двигатель.

Через месяц Пентагон сообщил еще о трех пусках. В ВМС США пояснили, что такие запуски ракет «заполняют критический пробел между наземными испытаниями и полномасштабными летными испытаниями».

Через день состоялись еще одни испытания, однако, как сообщал Reuters, они прошли не так удачно: вышла из строя ракета-носитель, поэтому пуски пришлось отложить.

США запланировали установку гиперзвукового оружия на эсминцах в 2025 году

Мария Лисицына Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

США запланировали установку гиперзвукового оружия на эсминцах в 2025 году

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.