Подтверждена информация об инциденте с двумя самолётами на военной базе в США

Подтверждена информация об инциденте с двумя самолётами на военной базе в США

Подтвердилась информация об инциденте, который произошёл с самолётами ВВС США на военной базе Лафлин. Она находится в штате Техас.

Как сообщает командование 47-го тренировочного авиакрыла американских военно-воздушных сил, «на взлётно-посадочной полосе аэродрома произошёл инцидент с двумя самолётами». В сводке говорится о том, что речь идёт об учебно-тренировочных самолётах T-38C Talon, которые в Штатах используются для обучения пилотированию военных лётчиков, в том числе курсантов.

В результате инцидента, о конкретном характере которого пока не сообщается, один лётчик погиб. Также известно о том, что ещё двое американских военнослужащих получили ранения и травмы. При этом один из пострадавших отправлен специальным бортом в госпиталь Брук в Сан-Антонио, где медики борются за его жизнь.

В военном командовании США говорится о том, что формируется комиссия, которая проведёт тщательное расследование по факту случившегося.

В американской прессе публикуются материалы с версиями о случившемся. В частности, высказывается версия о том, что один из самолётов во время взлёта или посадки мог допустить столкновение с другим УБС. Официального подтверждения этой версии на данный момент нет. В командовании ВВС США говорят о том, что выразили соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Самолёты T-38 Talon — двухместные реактивные УБС американского производства. На вооружении ВВС США находятся с начала 1960-х годов. Версия T-38C (модернизированная) была получена ВВС США около 20 лет назад. Планируется, что к 2026 году в США полностью откажутся от их эксплуатации.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.