Сурков: Россия будет расширяться, потому что это физика

Сурков: Россия будет расширяться, потому что это физика

Россия будет расширяться не из-за того, что это плохо или хорошо, а потому что это физика. Ей никуда не деться от такой судьбы, как и от других незыблемых законов природы.

На эту тему рассуждает Владислав Сурков, бывший помощник президента РФ Владимира Путина, в статье, опубликованной сетевым изданием «Актуальные комментарии».

Он утверждает, что в будущем мир ожидает период, когда сверхдержавы приступят к активному «собирательству земель». И Россия, как одна из них, тоже не сможет остаться в стороне от данного процесса.

Время для этого пока не пришло, сейчас заканчивается другая эпоха, характеризуемая многополярностью. Последствием действия центробежных сил стали парады суверенитетов и «ренессанс» националистических движений. Данная тенденция, в частности, затронула и постсоветское пространство.

Но вскоре должны вернуться другие идеи, которые станут править миром. Это идеи глобализма и интернационализма. И это время уже не за горами. А Россия на протяжении своей истории была одной из немногих стран мира, играющих роль «глобализатора». И тогда снова к нам могут вернуться времена то ли Третьего Рима, то ли Третьего Интернационала.

Собственно, даже само существование Русского государства и его сохранность, по мнению Суркова, обеспечивалось исключительно стремлением за пределы своих границ. Вполне вероятно, что этот процесс начинает разворачиваться уже сейчас.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.