Сатановский предупредил о превентивном ударе по ядерным базам США в Европе

«Польше мало прошедшей мировой войны»

Европейские страны, которые готовы принять на своей территории ядерные арсеналы США, сильно рискуют. Потому что эти арсеналы оружия массового поражения являются первоочередными целями для российских ракет. Об этом заявил известный политолог Евгений Сатановский.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ядерные арсеналы, которые сегодня размещены на территории ФРГ, могут быть перемещены на территорию стран Восточной Европы. Комментируя это заявление в своем Telegram-канале, Евгений Сатановский написал, что все разговоры о сотрудничестве России и НАТО после таких слов пора заканчивать. «Тема сотрудничества с НАТО, диалога с НАТО и прочих утех российских политиков и экспертов прозападного толка закрыта окончательно. Хотя то, что нас надули и развели, как малых детей, и так было ясно кому угодно», — написал политолог.

По его словам, местом проведения будущей ядерной войны, которая вовсе не снята с повестки дня и может разразиться в любой момент, «вовсе не исключено, станут те государства, где ядерное оружие появится».

«Ибо именно по местам его дислоцирования будет нанесен опережающий удар. А уж будет он превентивным или каким угодно другим — не суть», — отметил Сатановский.

Не случайно, написал он, немцы со своей территории как могут ядерные арсеналы НАТО выдавливают. «Им прошлой войны за глаза хватило. А вот Польше и другим бывшим «странам народной демократии», явно её оказалось мало. Хотя в случае войны нового типа, от них физически мало что останется, несмотря ни на какие заверения чиновников НАТО и американцев», — заключил он.

Сатановский критический оценил уровень руководителей Польши и некоторых других стран Восточной Европы, которые готовы разместить у себя ядерные боеприпасы США.

«Судя по тому, что эти люди делают, гробя по команде из центров внешнего управления в Брюсселе и Вашингтоне, своё настоящее и какие угодно перспективы будущего, осознавать это в помянутом руководстве некому, — написал он. — В головах там сплошная кость, признаков мыслительных процессов и наличия мозгов, как таковых, не обнаружено. Искренне жаль. Этих стран, случись что, планете будет не хватать. Да и мы к ним привыкли — не всем нравится в Париже, Лондоне и Майами отдыхать».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.