Лукашенко: белорусские военные могли помочь мигрантам попасть в Польшу

По словам белорусского лидера, они просто пожалели людей

Александр Лукашенко считает, что белорусские военные могли помочь мигрантам попасть в Польшу. Просто из сочувствия. Об этом президент Белоруссии заявил в интервью BBC. При этом он подчеркнул, что не будет разбираться с этой ситуацией.

Фото: pixabay.com

Лукашенко добавил, что не белорусские власти организовали миграционный кризис на европейских границах. И это не давление на Евросоюз. Он по-прежнему считает, что ЕС после введения санкций отрезал Белоруссии возможность сопротивляться миграционному потоку. “Они едут не в мое государство, а в ваши страны”, добавил белорусский лидер.

Он напомнил, что не сдерживал и не собирается сдерживать поток мигрантов. И если они продолжат приезжать в Белоруссию, то их никто не будет депортировать обратно. При этом Лукашенко посетовал, что мигрантов он в Минск не приглашал и не очень хочет, чтобы они ехали через его страну.

Напомним, в четверг минобороны Польши задержало около 100 мигрантов, пытавшихся нелегально пересечь границу. При этом поляки уверены, что помощь нелегалам оказали белорусские силовики.

На границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей сейчас находится несколько тысяч человек. Это граждане третьих государств, которые пытаются таким путем попасть в Евросоюз. В начале недели мигранты повалили заграждение и закидали польских пограничников камнями. В ответ их облили водой со слезоточивым веществом.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.