Недорогие мужские кроссовки: выбираем правильно

Далеко не секрет, что современный ассортимент обувной индустрии полон различной продукции: здесь можно купить кроссовки Александр Маккуин, и низкокачественный ширпотреб от малоизвестных фирм, а также реплики и откровенные подделки.

Но даже в том случае, если покупатель обладает солидным бюджетом — очень велик шанс того, что вместо качественной обуви можно нарваться на подделку. При этом сегодня можно купить недорогие мужские кроссовки, которые порадуют практичностью и прослужат не один сезон. Вот только выбирать их нужно правильно.

Покупать кроссовки следует в магазине

Современная обувная индустрия радует не только широким ассортиментом, но и продвинутым сервисом — производители заботятся о том, чтобы их продукция была представлена в крупных городах. Поэтому мировые бренды инвестируют в создание и развитие сети фирменных магазинов, где можно приобрести недорогие мужские кроссовки, являются оригинальной продукцией. Да, за сервис нужно платить, однако в специализированных магазинах крайне сложно нарваться на реплику. Поэтому и рекомендуется покупать в официальном магазине, а не на обувном рынке, где полно всяких подделок.

Большой ценник — не гарантия качества кроссовок

Не стоит думать, что товар с большой стоимостью — это гарантированно оригинальная продукция, которая обладает высоким качеством. К сожалению, нерадивые продавцы, реализующие поддельную обувь или реплики, любят в несколько раз завышать стоимость своего товара, аргументируя это тем, что фирменная обувь не может стоить дешево. К счастью, сегодня можно купить недорогие мужские кроссовки по вполне приемлемым ценам, при этом это будет не китайский ширпотреб, а действительно фирменная обувь. Вот только встретить такой товар на обычном обувном рынке весьма сложно.

Обращайте внимание на материал кроссовок

Надежная и практичная обувь, которая сможет прослужить верой и правдой не один сезон, должна быть изготовлена только из качественных и современных материалов — это аксиома, про которую часто забывает потребитель, желая приобрести недорогие мужские кроссовки. При покупке обуви следует внимательно рассмотреть модель, проверить качество швов, пощупать материал, обратить внимание на равномерность окрашивания. Также стоит отдавать предпочтение той обуви, где производитель отказался от устаревших материалов, которые не дают ноге «дышать», заставляя ее потеть.

Правильно выбирайте размер кроссовок

Вся радость от покупки качественной и внешне привлекательной обуви может улетучиться в один момент — когда выяснится, что обновка жмет и создает дискомфорт при ходьбе. Особенно это актуально при покупке недорогих мужских кроссовок в интернет-магазине, где полагаться приходится на честность и внимательность продавца, который указывает те или иные размеры. Однако неприятности могут настигнуть покупателя даже в случае, когда обувь покупается в магазине с непосредственной примеркой. Поэтому так важно знать собственный размер стопы, и не пренебрегать примеркой.

Походите в кроссовках перед покупкой

Уровень сервиса обувной индустрии постоянно растет, и теперь уже никого не удивишь правом не только примерить обувь перед покупкой, но и возможностью походить в ней некоторое время. Это позволяет не только проверить совместимость размеров, но и даст шанс выявить скрытые особенности обуви, вызывающие дискомфорт при ходьбе, которые нереально обнаружить при простой примерке. Конечно, подобный сервис сложно встретить на вещевом рынке при покупке недорогих мужских кроссовок, однако в магазинах для этих целей могут предложить даже беговую дорожку.

Интересуйтесь гарантией на кроссовки

Любой уважающий себя производитель обуви предоставляет покупателю гарантию на свою продукцию, что позволяет избежать разочарования, если обновка после нескольких дней носки начала расползаться по швам или материалы начали линять. При этом стоит помнить, что гарантии у каждого производителя могут отличаться, поэтому при покупке недорогих мужских кроссовок, стоит поинтересоваться у продавца данным вопросом. Кроме того, нередко гарантию предоставляет и сам продавец, который может произвести замену обуви, если внезапно оказалось, что она не подходит по размеру.

Покупайте кроссовки со стельками

К сожалению, далеко не все потребители знают, что «родные» стельки являются залогом успешной покупки обуви. Многие не обращают внимания на комплектацию приобретаемого товара, за что потом страдают — испытывают дискомфорт при ходьбе, натирают ноги и многое другое. Именитые производители недорогих мужских кроссовок давно комплектуют свою продукцию дополнительными аксессуарами, в перечень которых входят и стельки — они являются своеобразным продолжением обуви, обеспечивая многие ее характеристики и повышая функциональные особенности.

Не забываем про внешний вид кроссовок

В погоне за качеством и практичностью некоторые потребители забывают про важный нюанс — внешний вид обуви. Согласитесь, если товар отвечает всем заявленным показателям и характеристикам, но при этом не приносит эстетического удовлетворения своему владельцу, то обновка совсем скоро займет свое место в чулане. При этом выбирать недорогие мужские кроссовки исключительно по внешнему виду не стоит, рекомендуется найти своеобразный баланс, который бы учитывал и эстетику, и качество, и удобство. Именно такой сбалансированный подход позволит не разочароваться в покупке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.