Замену главе исполкома «Единой России» Медведев нашел в Башкирии

Пост главы Центрального исполнительного комитета партии остался вакантным после того, как занимавший его Александр Борисов стал депутатом Госдумы. Его занял Александр Сидякин

Замену главе исполкома «Единой России» Медведев нашел в Башкирии

Александр Сидякин

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил руководителю администрации главы Башкирии Александру Сидякину возглавить Центральный исполнительный комитет партии. Об этом говорится в сообщении на сайте «Единой России».

«Подпишу представление, чтобы назначить вас до проведения съезда партии— там будет принято окончательное решение»,— сказал Медведев. «Надеюсь, что под вашим руководством политическая линия, которую «Единая Россия» проводила и проводит все эти годы, будет успешно воплощаться в жизнь. Это касается и исполнения конкретных решений, и выполнения народной программы, с которой наша партия победила на выборах»,— добавил Медведев.

Сидякин заверил, что не боится работы. «Партия для меня родная. <…> К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу»,— ответил он.

Президиум Генсовета партии назначил Сидякина врио главы ЦИК единороссов. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Сидякин «в свое время» был одним из самых эффективных депутатов в Госдуме. «Порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами», уточнил Турчак.

Окончательное решение примет съезд партии, который состоится 4 декабря 2021 года.

Предшественник Сидякина на этом посту Александр Борисов стал депутатом Госдумы и занял пост заместителя председателя фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

Замену главе исполкома «Единой России» Медведев нашел в Башкирии

В биографической справке на сайте ЕР говорится, что Сидякин родился в 1977 году в городе Сегежа Карельской АССР, закончил Тверской государственный университет. После окончания университета долгое время работал юристом и правозащитником в общественных организациях, получил ученую степень кандидата юридических наук.

С 2009 по 2011 год он был секретарем движения Федерации независимых профсоюзов России, руководитель департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения ФНПР. В 2011 году Сидякин стал депутатом Госдумы от «Единой России», там он был заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. После выборов 2016 года он стал первым заместителем главы тогоже комитета, а в 2017-м стал членом президиума генсовета «Единой России».

В 2018 году Сидякина назначили руководителем администрации главы Республики Башкортостан.

Замену главе исполкома «Единой России» Медведев нашел в Башкирии

Владислав Гордеев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Замену главе исполкома «Единой России» Медведев нашел в Башкирии

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.