Следствие заинтересовалось матерившейся главой минкультуры Крыма

Местные издания сообщают, что матерившуюся на официальном совещании Арину Новосельскую доставили в СК в наручниках. Но с чем именно связаны следственные действия, не известно

Следствие заинтересовалось матерившейся главой минкультуры Крыма

Арина Новосельская

В отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской проводятся следственные мероприятия. Об этом на свой странице в социальной сети «ВКонтакте» написал глава региона Сергей Аксенов.

Происходящее глава республики назвал «частью системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней». «Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом»,— добавил он.

Агентство «Крыминформ», в свою очередь, сообщило, что «женщину, похожую на Новосельскую», доставили в наручниках в здание регионального управления Следственного комитета России в Симферополе. Указывается, что вместе с ней приехали и два адвоката.

Радиостанция Kerch FM со ссылкой на источник также сообщило, что Новосельскую доставили в здание СК. По словам ее собеседника, проверяется версия о взятке.

РБК направил запрос в ГСУ СК по Крыму и городу Севастополю, а также обратился за комментарием к Новосельской.

Следствие заинтересовалось матерившейся главой минкультуры Крыма

Новосельская вошла в правительство Крыма еще в феврале 2014 года, до референдума о вхождении полуострова в состав России. За эти годы она не раз оказывалась в скандальных ситуациях, например в марте этого года случайно выругалась матом во время онлайн-совещания с Аксеновым. Новосельская после этого извинялась, а глава Крыма поручил провести служебное расследование.

Позже Аксенов заявил, что наказывать Новосельскую не будут. «Плохо, что министр культуры такие слова знает, по крайней мере публично— 100% неприемлемо. Но за случайные вещи, когда техника переключается, не считаю нужным наказывать»,— сказал он.

В 2015 году Новосельской, по ее собственным словам, долгое время припоминали появление в леопардовом костюме на пресс-конференции с экс-вокалистом Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернером. Та оправдывалась, что пришла на встречу с рок-звездой, а не с Аксеновым, однако всеже признала, что, «наверное, перебрала с нарядом».

До 2014-го Новосельская в течение года была директором и художественным руководителем театра кукол, ав2004–2006 годах — директором школы эстетического воспитания.

Следствие заинтересовалось матерившейся главой минкультуры Крыма

Артем Филипенок Приучастии Анастасия Серова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Следствие заинтересовалось матерившейся главой минкультуры Крыма

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.