Правительство утвердило новый список районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним

Правительство утвердило новый список районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним

Российское правительство утвердило новый список районов Крайнего Севера и территорий, к ним приравненных. Как заявили в кабмине, с точки зрения географии список не изменился.

Ранее президент России Владимир Путин подписал документ, отменяющий ряд указов начала 90-х годов качающихся районов Крайнего Севера. Указ вызвал большой ажиотаж населения северных территорий. Люди опасались, что потеряют все северные льготы.

Как оказалось, после указа Путина правительство приняло новый список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, из которого убрали все несуществующие в настоящее время российские территориально-муниципальные субъекты и внесли названия новых, географически находящихся на тех же территориях. Т.е. документ привели к соответствию современному территориальному устройству России.

В новый список районов Крайнего Севера и территорий, к ним приравненных, вошли полностью: Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

Частично вошли районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми и Тыва, часть Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского и Приморского краев, а также Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции перечня, продолжат получать положенные им северные льготы и другие компенсации, заверили в правительстве.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.