«Адмирал Горшков» запустил «Циркон» по цели в Белом море

В Минобороны отчитались, что цель была поражена прямым попаданием. О результатах испытаний Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину

«Адмирал Горшков» запустил «Циркон» по цели в Белом море

Video

Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по мишени в Белом море, сообщили в Минобороны.

«Цель поражена прямым попаданием. К обеспечению стрельб и закрытию района привлекались надводные корабли и морская авиация Северного флота»,— говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

Об успешных испытаниях президенту Владимиру Путину доложил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Циркон»— российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета. О ее успешных испытаниях в Минобороны заявляли еще в июле. Там сообщили, что выпущенная с «Адмирала Горшкова» ракета успешно поразила цель на дальность свыше 350км. 4 октября в военном ведомстве заявили об успешном запуске «Циркона» с подводной лодки.

3 ноября Путин рассказал, что испытания ракет «Циркон» морского базирования завершаются, и уже со следующего года они начнут поступать на оснащение Военно-морского флота России.

Президент добавил, что проводимые испытания также подтвердили «уникальные характеристики» лазерных установок «Пересвет», гиперзвуковых комплексов «Авангард» и «Кинжал».

В Пентагоне увидели в испытаниях ракеты потенциальную угрозу. «Новые российские гиперзвуковые системы— потенциально дестабилизирующий фактор и представляют заметную угрозу, потому что эти системы совместимы с ядерными»,— заявляли в военном ведомстве США.

«Адмирал Горшков» запустил «Циркон» по цели в Белом море

Артем Филипенок Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

«Адмирал Горшков» запустил «Циркон» по цели в Белом море

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.