Угрожавшего бандеровцам депутата Рады лишили права на наградное оружие

Депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илью Киву лишили права на наградное оружие. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Ранее парламентарий опубликовал видео, на котором стрелял в воздух из автоматического оружия и угрожал «бандеровцам».

ФОТО: EN.WIKIPEDIA.ORG

Как отметил Монастырский, Кива получил право на наградное оружие в 2015 году. Лишение этого права связано с «недостойным поведением» и дискредитирующими действиями. По словам главы МВД Украины, подобные указы будут подписаны и в отношении других депутатов Рады, нарушающих закон.

«Иметь наградное оружие — это большая честь и никто не имеет права эту честь разорять недостойным поведением», — заявил министр.

В свою очередь, Кива в разговоре с порталом «Страна.ua» напомнил, что наградное оружие получил за организацию эвакуации мирных жителей, попавших в окружение в Дебальцево в 2015 году. Парламентарий также добавил, что действующий глава украинского МВД семь лет назад носил сумки за Антоном Геращенко, а теперь лишает его госнаграды.

«Но это никак меня не оскорбило, так как оскорбить меня может только равный», — пояснил он.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.