Вице-спикер Рады: «Мы воюем с Российской Федерацией, и у нас начинается какой-то блокадный Ленинград»

Вице-спикер Рады: «Мы воюем с Российской Федерацией, и у нас начинается какой-то блокадный Ленинград»

Россия блокирует поставки угля на Украину, дефицит угля может привести к перебоям с электричеством. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко.

Как заявил Корниенко, в настоящее время на Украине сложилась довольно сложная ситуация с поставками угля, хотя они возобновлены. Вице-спикер Рады подчеркнул, что сейчас все поставки угля идут только морским путем, так как все сухопутные маршруты «перекрыла Россия».

По словам украинского парламентария, Россия устроила Киеву «экономическую блокаду», перекрыв поставки не только со своей территории, но и из Казахстана. Украину в ситуации с поставками угля Корниенко сравнил с блокадным Ленинградом, не забыв упомянуть, что Украина воюет с Россией.

Мы воюем с Российской Федерацией, и у нас начинается какой-то блокадный Ленинград. Причём с дорогой жизни в Европу
— приводит «Интерфакс-Украина» слова украинского политика.

Таким образом Корниенко попытался переложить проблемы Украины с поставками угля на Россию, которая якобы заблокировала все доступные пути его получения. На самом деле всё намного проще — Киев сам отказался от поставок донбасского угля для ТЭЦ под давлением националистов. В 2017 году украинские радикалы объявили Донбассу экономическую блокаду и перекрыли путь донецкому и луганскому углю на Украину, после чего Киев начал закупать уголь в России. Однако с 1 ноября поставки российского угля марок А и Т на Украину прекращены. Украинские эксперты связывают это с эскалацией конфликта на Донбассе.

Продолжающуюся экономическую блокаду Донбасса со стороны Киева в ВРУ с блокадой Ленинграда почему-то не сравнивают… Использованы фотографии:Фейсбук/А.Корниенко

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.