В ООН отреагировали на удар ВВС США по мирным жителям Сирии

В ООН отреагировали на удар ВВС США по мирным жителям Сирии

Заместитель представителя Организации Объединенных Наций Фархан Хак заявил, что виновные в гибели гражданских лиц в Сирии должны нести за это ответственность. Речь идет о бомбардировке американской авиации, которая произошла в 2019 году, но военные решили ее скрыть.

Так в ООН отреагировали на удар ВВС США по мирным жителям Сирии, отвечая на вопрос российских журналистов агентства РИА Новости.

Мы бы подчеркнули необходимость того, чтобы за все действия, в результате которых гибнут мирные жители, наступала ответственность
— заявил зампредставителя этой международной организации.

Таким образом, в ООН косвенно подтвердили, что за военное преступление, в результате которого погибло более 70 мирных граждан Сирии, американские военные должны понести заслуженное наказание.

Информация об авиаударе ВВС США по сирийской территории стала известна вчера благодаря публикации в газете New York Times. Там говорилось, что в марте 2019 года самолет F-15E сбросил как минимум две крупные авиабомбы на скопление людей в районе города Багуз.

Американские журналисты отправили отчет о своем расследовании Центральному командованию Вооруженных сил Соединенных Штатов (CENTCOM). Там подтвердили факт бомбардировки, но назвали действия авиации «оправданными».

Комментируя реакцию военных США, депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал ее циничной. Использованы фотографии:Boeing

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.