ВСУ грозят уничтожать «маскирующихся» под беженцев прямо на границе

ВСУ грозят уничтожать «маскирующихся» под беженцев прямо на границе

Украинское Министерство внутренних дел привлечет к охране государственной границы с Россией и Белоруссией лиц, имеющих право на ношение травматического оружия и входящих в «общественные формирования». Об этом заявил министр МВД Денис Монастырский.

По словам главы МВД Украины, он уже поручил Нацполиции сформировать отряды для охраны госграницы от проникновения незаконных мигрантов, которые якобы уже толпами стремятся на Украину с территории Белоруссии и России. В новые формирования должны войти граждане Украины, имеющие право на ношение травматического оружия и прошедшие необходимое обучение. Монастырский анонсировал сборы для таких граждан и заявил, что обучение будет вестись в течение месяца.

Министр сообщил, что сейчас определены 10 участков границы, к которым будут привлекаться «общественные формирования», вооруженные травматическим оружием. Они дополнят подразделения ВСУ, Нацполиции и территориальной обороны, уже развернутые на границе с Белоруссией. Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал, что украинские военные не будут открывать огонь по незаконным мигрантам.

А вот в 61-й отдельной пехотной егерской бригаде ВСУ с Даниловым категорически не согласны, как впрочем и с Монастырским, предлагающим применять травматическое оружие. В пресс-службе бригады прямо заявили, что будут уничтожать незаконных мигрантов, прорывающихся через украинскую границу.

(…) подразделения 61-й ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Белоруссией и ни один так называемый мигрант (…) не попадут на территорию Украины. Они («маскирующиеся» под беженцев) просто будут уничтожены нашими подразделениями
— говорится в сообщении пресс-службы, утверждая, что под видом мигрантов в страну могут попасть «вооружённые диверсанты».

Через некоторое время в той же бригаде своё же заявление попытались опровергнуть, но вышло ещё больше путаницы, кого собираются уничтожать, собираются ли, и что будет, если оружие всё же будет применено…

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.