ФБР опровергло факт взлома его систем хакерами

В бюро признали использование злоумышленниками ошибок в настройках. Однако заверили, что до внутренней почты они не добрались

ФБР опровергло факт взлома его систем хакерами

Штаб-квартира ФБР (Вашингтон, США)

Злоумышленники действительно рассылали фейковые электронные письма с адресов ФБР, но получить доступ или взломать какие-либо данные ведомства им не удалось, говорится в сообщении бюро.

По данным ФБР, неизвестные воспользовались ошибками в настройках программного обеспечения, что позволило им использовать правоохранительный портал LEEP для отправки фейковых писем. LEEP— это ИТ-инфраструктура ФБР, которую ведомство использует для связи с коллегамив штатах и городах. Этот сервис не имеет отношения к внутренней почте ФБР, подчеркнули в ведомстве.

«Никто не смог получить доступ или взломать какие-либо данные или личные данные из сетей ФБР»,— заверили в бюро. Там такжезаверили, что уже устранили уязвимость.

ФБР опровергло факт взлома его систем хакерами

Ранее о взломе внешней системы электронной почты ФБР сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на британскую организацию Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений.

Она утверждала, что после взлома хакеры разослали не менее 100 тыс. электронных писем «с предупреждением о возможной кибератаке».

По данным Spamhaus, рассылка писем, в теме которых было указано: «Срочно: злоумышленник в системе», началась в районе полуночи. Письма отправлялись от имени Министерства внутренней безопасности США и предупреждали получателей о том, что злоумышленником является эксперт по кибербезопасности Винни Троя.

ФБР опровергло факт взлома его систем хакерами

Виктория Полякова Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

ФБР опровергло факт взлома его систем хакерами

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.