В Великобритании призвали ЕС бойкотировать строительство «Северного потока-2»

Глава МИД страны забыла о том, что прокладка газопровода завершена

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс вдруг решила призвать страны ЕС бойкотировать строительство “Северного потока-2”. По какой-то причине дипломат оказалась не в курсе, что прокладка трубопровода завершилась еще в сентябре.

Фото: pixabay.com

Трасс заявила, что “друзья по всей Европе” должны присоединиться к британцам в противостоянии этому строительству.

Дипломат убеждена, что газопровод грозит «подорвать европейскую безопасность”. По ее мнению, Россия усилит контроль над теми странами, которые рассчитывают на поставки газа.

Трубопровод «Северный поток-2» тянется от побережья России через Балтику до Германии. Он состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство магистрали завершилось в сентябре.

Для начала поставок компания-оператор должна пройти сертификацию. Сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. В Берлин уже отправились все необходимые для сертификации документы. 

Сначала строительство, а теперь и запуск трубопровода постоянно находятся в центре политических скандалов. Против этой ветки активно выступают США и Украина. Однако Европа заинтересована в больших объемах российского газа. Россия неоднократно просила не устраивать вокруг этого коммерческого проекта политического ажиотажа. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.