На границе с Белоруссией погиб польский солдат

Польское командование сообщило, что военный погиб в результате выстрела из служебного оружия «без участия третьих лиц». Погибший не был задействован в операции по сдерживанию мигрантов на границе с Белоруссией

На границе с Белоруссией погиб польский солдат

На белорусско-польской границе погиб военнослужащий Вооруженных сил Польши. Об этом сообщает Польское радио.

Погибшим оказался солдат 17-й Великопольской механизированной бригады. Он погиб в результате выстрела. По предварительным данным, произошел несчастный случай.

По данным командования, выстрел был произведен из служебного оружия «без участия третьих лиц». Семью военного проинформировали о случившемся, с родственниками работает психолог.

«Солдат нес караульную службу, то есть он не выполнял задания непосредственно на польско-белорусской границе. Его направили на пограничную службу чуть больше недели назад. С момента прикомандирования он не контактировал с мигрантами»— сообщили в командовании.

Расследованием инцидента занимается военная жандармерия в сотрудничестве с прокуратурой Белостока.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с несколькими странами Европейского союза, в том числе с Польшей, обострился несколько дней назад, когда многочисленная группа нелегалов выдвинулась с территории Белоруссии к границе с Польшей. Польская пограничная служба сообщала, что среди пытавшихся пересечь границу были, в частности, выходцы из Ирака, Индии, Сирии, Нигерии и Кот-д'Ивуара. Дважды небольшим группам мигрантов удалось прорвать ограждение на границе и попасть в Польшу, однако силовики возвращали их обратно в лагерь, разбитый в приграничной зоне. Днем 13 ноября стало известно об обнаружении в Польше тела гражданина Сирии вблизи границы с Белоруссией. Причины смерти не назывались.

Страны Евросоюза обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди «бегут от войны».

На границе с Белоруссией погиб польский солдат

Илья Фурсеев,

На границе с Белоруссией погиб польский солдат

Михаил Юшков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

На границе с Белоруссией погиб польский солдат

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.