Кадыров заявил о «кучке провокаторов» из-за строки на границе Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал представителей ингушского народа остановить «кучку провокаторов», которые пытаются «разыграть националистическую карту». Об этом он написал в социальной сети «ВКонтакте».

«Призвал братский народ остановить кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту. Тем более что этот вопрос закрыт раз и навсегда и полностью соответствует букве закона»,— сказал он.

Таким образом Кадыров прокомментировал информацию о том, что на границе Чечни и Ингушетии велись строительные работы, в ходе которых было изменено русло горной реки Фортанга. Данные о том, что в приграничном с Чечней сельском поселении Даттых Сунженского района Ингушетии тяжелая техника проводит ремонтные работы, появилась в соцсетях несколько дней назад. Один из пользователей, который также опубликовал видеозапись проводимых работ, назвал происходящее «очередной провокацией соседей».

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов во время прямого эфира в Instagram заявил, что работы на берегу реки никак не могли повлиять на линию границы с Ингушетией.

Как отмечает интернет-газета «Ингушетия», власти Сунженского района, узнав о проведении строительных работ, оперативно выехали на место. Прибывший туда глава района Магомед Дзейтов выяснил, что техника и рабочие там отсутствовали, однако были видны следы работ техники и измененное русло реки Фортанга.

После инспекции Дзейтов встретился с главой Серноводского района Чечни Исмаилом Исраиловым. «Исраилов заявил, что работы проводились неосведомленными работниками «Чеченавтодора» для заливки бетоном барьерного ограждения дороги на краю обрыва, для чего и было изменено русло реки»,— сообщили в пресс-службе администрации Сунженского района.

Там отметили, что Исраилов заверил, что в ближайшее время реку вернут в ее прежнее русло, а также, что никакие территориальные изменения не планировались. Кроме того, глава Серноводского района заявил, что в дальнейшем все работы будут проводиться исключительно после согласования с ингушской стороной.

Материал дополняется

Кадыров заявил о «кучке провокаторов» из-за строки на границе Чечни

Михаил Юшков Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Кадыров заявил о «кучке провокаторов» из-за строки на границе Чечни

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.