Эксперты обсуждают заявления о перспективном превосходстве комплекса С-550 над С-500

Эксперты обсуждают заявления о перспективном превосходстве комплекса С-550 над С-500

После нашумевшего заявления Владимира Путина о необходимости в сжатые сроки принимать на вооружение новейшие системы ПВО-ПРО, включая С-550, этот зенитный ракетный комплекс стал одним из самым обсуждаемых. Причём не только в России. Слова о С-550 фактически повторил российский министр обороны Сергей Шойгу отметив, что разработки идут.

Становится понятно, что речь уже точно не идёт об оговорке президента. А если оговорка и имела место быть изначально, то могла вполне быть принята за директиву…

Теперь в медиа появляется некоторая конкретика по поводу этой перспективной системы противоракетной обороны. В частности, указывается на то, что С-550 создаётся на базе С-500 и будет призвана осуществлять перехват МБР (межконтинентальных баллистических ракет).

Такая информация публикуется РИА Новости со ссылкой на неназванный отраслевой источник.

В частности, в вышедшем материале говорится о том, что С-550 будет специализироваться на таких направлениях как противоракетная и противокосмическая оборона (ПРО и ПКО).

В заявлении источника утверждается, что возможности С-550 в плане перехвата боеголовок МБР и средств космического нападения «будут на порядок выше, чем у С-400 и даже С-500».

Также источник подчёркивает, что такие возможности будут и намного выше потенциала американских противоракетных комплексов (Aegis, THAAD).

РИА Новости, ссылаясь на ещё один неназванный источник, пишет, что ЗРК С-550 «находится на продвинутом этапе разработки».

В этой связи эксперты обсуждают заявления о «превосходстве на порядок комплекса С-500 по противоракетным и противокосмическим возможностям». Предполагается, что ракеты (противоракеты) разрабатываемого С-550 могут получить новейшие двигатели, которые позволят расширить возможности по боевому применению.

Например, речь может идти о росте скоростных и высотных параметров ракеты комплекса С-550. Также в состав комплексов могут войти перспективные компьютерные системы анализа траекторий полёта ракет противника, которые (системы) позволят справляться с этими ракетами на «безопасных» участках траектории их полёта. Также обсуждается возможное использование новых вариантов топлива для противоракет С-550. Официальных комментариев по этому поводу на данный момент нет. Использованы фотографии:кадр Минобороны

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.