«Угрожают лучами»: Варшава обвинила силовиков Белоруссии в использовании лазера на границе

«Угрожают лучами»: Варшава обвинила силовиков Белоруссии в использовании лазера на границе

Варшава обвинила силовиков Белоруссии в использовании лазера. В Польше утверждают, что сотрудники силовых структур Республики Беларусь угрожают польским пограничникам лучами, направляя в их сторону лазерную установку.

Об использовании белорусами лазера заявила Катажина Зданович, представляющая Подляскую комендатуру польской Погранстражи (Пограничной службы Польши).

Пограничников Польши беспокоит, что им неизвестна мощность белорусского лазера. Они опасаются, что его лучи могут повредить им глаза. Зданович заявляет, что действия силовиков Беларуси расцениваются как провокационные.

Если белорусские лазеры не являются плодом фантазии польских чиновников, то можно понять их беспокойство. Ведь повредить зрение способны даже лучи безобидных лазерных указок. Правда, никаких, что называется, документальных подтверждений применения лазеров на данный момент не представлено.

Обострение кризиса на белорусско-польской границе началось 8 ноября, когда на приграничной территории Беларуси скопилось несколько тысяч нелегальных мигрантов из Сирии, Ирака, Йемена и некоторых других стран Востока. Оттуда они пытаются прорваться через границу на территорию стран Евросоюза. В первую очередь от их наплыва пострадали Польша и Литва. Для защиты рубежей в помощь польской Пограничной страже были отправлены в подкрепление Вооруженных сил страны.

В обострении обстановки на границе Варшава обвиняет Минск, утверждая, что кризис устроили искусственно власти Беларуси по инициативе своего президента Александра Лукашенко в ответ на поддержку Польшей белорусской оппозиции. За это ЕС грозит Минску санкциями. Лукашенко угрозы без ответа не оставляет, в свою очередь угрожая Европе возможным перекрытием поставок газа по газопроводу из РФ Автор:Сергей Кузмицкий Использованы фотографии:https://www.facebook.com/STRAZGRANICZNA/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.