Российские десантники переброшены на учения в Белоруссию в рамках «внезапной проверки»

Российские десантники переброшены на учения в Белоруссию в рамках «внезапной проверки»

Российское Минобороны перебросило в Белоруссию подразделение ВДВ. Как заявили в военном ведомстве — «в рамках внезапной проверки».

Российские десантники совместно с белорусскими коллегами уже отработали совместное тактическое десантирование на территории полигона «Гожский» в Гродненской области. Для десантирования применялись военно-транспортные самолеты Ил-76 ВТА ВКС РФ, взлетевшие с аэродромов России. В сообщении военного ведомства говорится об участи в учениях сводной батальонной тактической группы ВДВ.

Как подчеркнули в российском Минобороны, учения связаны с ростом напряженности у границ союзного государства России и Белоруссии. Сколько продлятся учения и будут ли переброшены в республику дополнительные силы, пока в Минобороны не сообщают.

Ранее Белоруссия на постоянной основе открыла свое воздушное пространство для российских дальних и стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев. В течение двух дней в небе над белоруссией отрабатывали задачи воздушного патрулирования пары Ту-22М3 и Ту-160 «Белый лебедь», что очень «встревожило» Европу, особенно Польшу с Прибалтикой и Украину.

Кроме напряжения на границах Белоруссии, сложная обстановка складывается и на Черном море, где российские военные фиксируют значительное увеличение количества полетов разведывательных самолетов и беспилотников. Использованы фотографии:https://twitter.com/mod_russia

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.