Пресса США: Киеву не стоит повторять ошибки Саакашвили и слишком надеяться на помощь Запада

Пресса США: Киеву не стоит повторять ошибки Саакашвили и слишком надеяться на помощь Запада

Поставки оружия на Украину из США и других западных стран подогревают восторги киевских властей и провоцируют их чересчур переоценивать свои возможности. Звучащие из украинской столицы на этом фоне ура-патриотические заявления являются не более чем пустым бахвальством, не имеющим реального наполнения.

Такое мнение высказывает научный сотрудник Института Катона Тед Карпентер в своей статье, опубликованной в американском журнале The National Interest.

Пресса США отмечает, что поставки вооружений и обещания поддержки от западных стран не приводят ни к чему хорошему. Они лишь обостряют обстановку. Автор считает, что такие поставки рано или поздно могут спровоцировать большую войну. Хотя западный автор почему-то не рассматривает вариант с тем, что в этом вполне может состоять замысел элит США — стравить Москву и Киев в большой войне, в которую потом втянулись бы и другие страны Европы.

Карпентер считает, что Киеву не стоит повторять ошибки бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и слишком надеяться на помощь Запада. В результате необдуманные поступки грузинского лидера привели к тому, что российские танки оказались в окрестностях Тбилиси, а Абхазия и Южная Осетия стали независимыми государствами.

Трудно в этой части не согласиться с ходом рассуждений американского эксперта. Тем более, что для Украины путь, которым следовал Саакашвили, может закончиться еще хуже – полной потерей суверенитета. Хотя у России и очень большой запас терпения, но оно все-таки не безгранично.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.