Характеристики прессованных настилов

Для изготовления решетчатого настила методом прессования используют нержавеющую или черную сталь. Структура изделия ячеистая, благодаря чему материал имеет отличные прочностные характеристики. Стройматериал востребован в строительной сфере, обустройстве промышленных и торговых комплексов, производстве судов.

Основные параметры изделия

Главное достоинство прессованного настила – сильное сопротивление к продавливанию, стройматериал способен выдержать значительную динамическую нагрузку, включая даже от многотонной спецтехники. Для конструкций свойственны следующие эксплуатационные характеристики:

  1. Долговечность. Конструкция устойчива по отношению к агрессивному воздействию таких внешних факторов, как снег, мороз, слякоть, ливень.
  2. Износостойкость. Это результат, как использования антикоррозийных материалов, так и применения специальных методов обработки. Прессованному настилу не страшна коррозия, он не деформируется на протяжении долгого периода времени.
  3. Прочность. Благодаря особому креплению несущих и связующих полос изделие выдерживает даже проезд моющей техники.
  4. Простота монтажных работ. Малый вес позволяет легко и быстро транспортировать материал и очень облегчает монтаж. Каркас не требует сваривания и обработки специальным покрытием, конструкция абсолютно готова к установке, ее только размещают и закрепляют на основании.

К тому же стройматериал отличается пожаробезопасностью. На сайте компании представлен большой выбор прессованного настила: https://www.perfolist.ru/produkt/nastil/press_nastil/. Заказчикам предлагается комплексное оснащение объектов. Доставка продукции осуществляется по всем регионам России и странам СНГ любым видом транспорта.

Области применения прессованного металлического настила

Универсальность материала позволяет использовать его для решения разных задач на производстве и возведении различных объектов. Конструкции востребованы:

  • в проектах ландшафтного дизайна;
  • при возведении систем водоотвода;
  • на эстакадах и переходах;
  • во время благоустройства придомовых территорий;
  • на входах в супермаркеты, торгово-развлекательные центры, учебные заведения, здания административного назначения, промышленные комплексы;
  • во время строительства ступеней на заводах и фабриках.

Технические площадки всегда оснащаются такими изделиями, особенно в зонах погрузки и отгрузки продукции, на территории складов и хранилищ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.