Двое российских военнослужащих ВДВ погибли во время совместных учений в Белоруссии

Двое российских военнослужащих ВДВ погибли во время совместных учений в Белоруссии

Двое российских десантников погибли во время совместных учений подразделений ВДВ России и Белоруссии, проводившихся на полигоне «Гожский» в Гродненской области. Об этом сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, во время десантирования из-за сильного порыва ветра произошло схождение двух парашютов, вследствие чего оба купола погасли. Один из военнослужащих попытался спасти их обоих с помощью запасного парашюта, но у него не получилось. Как заявили в Минобороны, несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба десантника скончались.

В военном ведомстве отметили, что оба десантника были военнослужащими по контракту, имели высокую квалификацию и были инструкторами по парашютной подготовке.

Ранее российское Минобороны сообщило о переброске в Белоруссию десантного подразделения в рамках «внезапной проверки» для совместных учений с белорусскими десантниками. Десантирование с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВТА ВКС РФ проходило на территории полигона «Гожский» под Гродно.

Учения связаны с ростом напряженности у границ союзного государства России и Белоруссии. Сколько продлятся учения и будут ли переброшены в республику дополнительные силы, пока в Минобороны не сообщают.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.