В МВД Украины: «Определены 10 участков границы, через которые армия мигрантов-нелегалов может двинуться на территорию Украины»

В МВД Украины: «Определены 10 участков границы, через которые армия мигрантов-нелегалов может двинуться на территорию Украины»

На Украине продолжают делать заявления о том, что «Лукашенко может направить потоки нелегальных мигрантов к украинским границам». В украинском правительстве заявляют, что это может нанести удар по безопасности страны и привели к «тяжёлым экономическим последствиям».

Судя по всему, страна в таком состоянии, что к «тяжёлым последствиям» для неё сегодня может привести всё, включая собственную бурную фантазию.

В связи с тем, что Киев «ожидает провокаций от Лукашенко», глава украинского МВД Денис Монастырский поручил задействовать «все формирования на приграничных территориях для охраны порядка и государственной границы». По словам Монастырского, на сегодняшний день определены 10 участков и направлений, «через которые армия мигрантов-нелегалов может двинуться на территорию Украины». Среди этих участков — районы особой, чернобыльской, зоны близ Припяти (Киевская область).

Монастырский:

На этих направлениях охрана границы нами будет усиливаться. Усиление производим на основе пограничников Нацгвардии, сотрудников полиции.
Также Монастырский подтвердил планы по построению так называемой «умной» границы между Украиной и Россией, а также между Украиной и Республикой Беларусь. Для этого снова планируется потратить несколько сотен миллионов гривен. Границу, как и при Яценюке, планируют оснащать средствами мониторинга, инфраструктурой для размещения групп быстрого реагирования и другими элементами.

Сообщается о проведении экстренного заседания СНБО, в ходе которого обсуждались вопросы формирования подразделений территориальной обороны. По словам Монастырского, такую идею поддержали в Минобороны, где считают вероятность прорыва тысяч нелегалов из Белоруссии, высокой.

Монастырский:

Нужно задействовать все общественные формирования для охраны тех участков границы, где есть вероятность прорыва. Использованы фотографии:Фейсбук/ГПСУ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.