СМИ: король Таиланда вернулся в Германию с 30 пуделями

Отправившегося в Баварские Альпы монарха сопровождают 250 человек свиты

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн, если верить сообщениям азиатских и немецких СМИ, был замечен в Германии впервые с октября 2020 года. Его приезд в европейскую страну происходит на фоне продолжающихся в течение года протестов в королевстве со стороны молодых граждан, требующих реформы монархии. Сообщается, что монарх приехал в ФРГ в сопровождении 250 человек и 30 пуделей.

Фото: AP

Таиландский король Маха Ваджиралонгкорн вернулся в Германию в сопровождении свиты из 250 человек и 30 пуделей.

По сообщениям немецких СМИ, король Таиланда приехал в Германию, проведя более года вдали от своего дома в Баварских Альпах. Как сообщает Bild, там монарх владеет виллой на озере Штарнберг.

Немецкие таблоиды сфотографировали 69-летнего монарха в спортивном костюме в бассейне мюнхенского отеля Hilton Airport в сопровождении молодой женщины, которая, как утверждается, работает охранницей.

Газета Bild сообщила, что король прибыл в Мюнхен в понедельник и что свита из 250 человек забронировала весь четвертый этаж отеля в аэропорту на 11 дней.

Приезжающие в Германию из регионов, которые эта страна считает «высоким риском» (к ним относится и Таиланд), подлежат карантину на срок не менее пяти дней, если они не могут предъявить доказательства, что они полностью вакцинированы или вылечились от инфекции COVID-19, пишет гонконгское издание South China Morning Post.

Как утверждает немецкая медиа-компания RTL, король отправил в Баварию в роскошно отделанном «Боинге» (с кожаными сиденьями, фарфоровыми мисками и лучшей едой) 30 своих пуделей. Ни для кого не секрет, что монарх обожает своих собак, рассказывает RTL, приводя такой пример: когда в 2015 году умер его пудель Фу Фу, Маха Ваджиралонгкорн назвал четвероногого друга адмиралом ВВС. 

Осенью прошлого года таиландский монарх вернулся из Германии, где он, судя по сообщениям западных СМИ, «пересиживал» пандемию COVID-19 на горнолыжном курорте в Баварских Альпах в компании красивых женщин.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас год назад вынужден было предупредить таиландского монарха, что ему неуместно заниматься своей внутренней политики с германской территории. В свою очередь, у оппозиции в Таиланде вызывало раздражение, что король проводит большую часть своего времени в Европе.

Присутствие короля в Баварии вызывает споры как в Германии, так и в Таиланде. Его последняя поездка совпадает с приговором таиландского суда, который, по мнению аналитиков, может быть использован для подавления протестующих, выступающих за демократию в азиатском королевстве.

Вердикт суда криминализирует мирные вызовы монархии страны и повышает вероятность судебного преследования протестов против короля, пишет The Times. Верховный суд страны постановил, что три видных активиста движения за реформу королевской власти тайно замышляли свержение монархии. Это решение открывает путь для обвинений в государственной измене против растущего числа молодых людей, которые нарушили давнее табу, требуя ограничений в отношении короны.

В Таиланде действует один из самых суровых в мире законов о «lese majeste», устанавливающий тюремное заключение сроком до 15 лет для всех, кто осужден за клевету, оскорбление или угрозы в адрес короля Махи Ваджиралонгкорна и его ближайших родственников. Королевская семья Таиланда официально стоит выше политики, а за королем конституционно закреплено право на «почитаемое поклонение».

С момента начала студенческих протестов в прошлом году не менее 156 человек, в том числе 13 несовершеннолетних, были обвинены в оскорблении величества, согласно записям, собранным тайской группой юристов за права человека, сообщает Reuters.

Официально Маха Ваджиралонгкорн (Рама X) стал королем Таиланда в мае 2019 года, когда был коронован в здании Большого дворца в Бангкоке, хотя фактически он был провозглашен королем еще 1 декабря 2016 года, на 50-й день после смерти своего отца, но коронацию отложили для проведения траурных мероприятий.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.