Световые инсталляции: основные виды и их особенности

Светодиодные инсталляции – это настоящее волшебство света, позволяющее прочувствовать всю силу эмоционального влияния искусственно созданного освещения. При работе над проектом учитываются все детали, включая способность окружающих объектов отображать свет и игру теней от световых потоков из огромного количества светодиодных источников.

Разновидности инсталляций

Разработка и проектирование освещения и светового окружения для конкретного объекта с учетом его эстетического восприятия называется светодизайном. Благодаря световым инсталляциям ночной город преображается, становится красивым и эффектным. Прогулки в темное время суток по украшенным площадям и улицам становятся особенно приятными.

Задача дизайнеров подсветить значимые здания и памятники, создать уютный мягкий свет на аллеях и тропинках парков. Ключевыми элементами украшения городской среды являются световые инсталляции, которые могут быть в виде:

  • светящихся туннелей и арок;
  • объемных 2-D и 3-D фигур с широкими возможностями светодинамики;
  • световых букв и цифр;
  • оформленных светодиодами входных групп.

Техническая часть световой инсталляции состоит из ламп, проекторов, прожекторов и лазеров. Материалы должны подбираться с учетом климатических и погодных условий. На сайте компании Зодиак можно найти примеры выполненных на заказ световых инсталляций: https://zodiak-svet.ru/uslugi/speczialnyie-obektyi/. Высококвалифицированные специалисты компании уже на протяжении почти двух десятков лет занимаются созданием городской атмосферы. Каждому заказчику предлагается уникальное декоративное оформление к любому торжеству. Специфика компании – малые архитектурные формы и профессиональный дизайн света.

Особенности светодиодной инсталляции

Светодиоды находят широкое применение в самых разных сферах. Для таких инсталляций характерны следующие параметры:

  • безопасность;
  • энергоэффективность;
  • экологичность;
  • возможность устанавливать цвет свечения и регулировать его мощность;
  • долгий срок службы.

Особенно востребованы гибкие светодиодные конструкции, позволяющие создать любые инсталляции. С их помощью можно воссоздать любой образ: светящиеся воздушные шары, новогодние образы, сверкающую огнями кофейную чашку на входе в ресторан или сказочных героев в парковой зоне. Гибкие светодиоды позволяют создавать фигуры любых форм и размеров для украшения городских скверов, площадей и улиц.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.