Россиянина осудили на три года за попытку вывезти части С-300 на Украину

Московский городской суд приговорил гражданина России Джованни Михая, 1997 года рождения, к трем годам колонии за пособничество при попытке контрабанды комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300 на Украину. Об сообщили РБК в УФСБпо Москве и области

В ходе расследования было установлено, что Михай вместе с гражданином Украины Васильченко в 2019 году «осуществили приискание комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300 с целью их последующего незаконного перемещения на Украину».

Васильченко в 2020 году был осужден за шпионаж и организацию канала контрабанды продукции военного назначения. Михай был задержан в сентябре 2020 года в Пензе. «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены предметы и документы, признанные доказательствами его виновности»,— сообщили в ФСБ.

По части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Михай был признан пособником в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1— контрабанда вооружений и военной техники, материалов и оборудования.

Приговор уже вступил в законную силу, отметили в ФСБ.

Материал дополняется.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Россиянина осудили на три года за попытку вывезти части С-300 на Украину

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.