Глава белорусского МИД: Мы понимаем, что в реальности Крым — территория России

Глава белорусского МИД: Мы понимаем, что в реальности Крым - территория России

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей дал интервью российскому информационному агентству.

Речь идёт о РИА Новости, на вопросы журналиста которого и отвечал глава белорусской дипломатии. Одна из затронутых в ходе беседы тем касалась вопроса статуса Крымского полуострова. Напомним, что официально Минск не признаёт Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации. Де-юре для властей Беларуси территория полуострова продолжает оставаться украинской. Однако в последние несколько дней представители высших белорусских властей стали менять свою риторику в этом плане. Среди них оказался и Владимир Макей.

По словам глава МИД РБ, позиция Беларуси «остаётся такой, какой была». При этом Макей добавил, что в реальности в Минске понимают, что «Крым является сейчас российской территорией». Макей призвал исходить именно из такого понимания.

Ранее в беседе с Владимиром Путиным Александр Лукашенко в полушутливом тоне посетовал на то, что российский президент не пригласил его в Крым. Белорусский президент заявил, что он принял бы такое приглашение, если оно возможно.

Те слова Лукашенко в Киеве восприняли как «угрозу территориальной целостности Украины». Похоже, что сегодня о своей «территориальной целостности» говорит только сама Украина — при учёте того, что именно собственные власти этой страны сделали многое (и продолжают делать), чтобы никакой целостности у государства не осталось вовсе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.