«Коммерсантъ» узнал сроки следующей встречи Путина и Байдена

Очная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в начале следующего года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, до конца года президенты могут провести переговоры в онлайн-формате. Издание при этом отмечает, что график контактов Путина и Байдена— предварительный, и детали до конца не согласованы.

Первая встреча Байдена и Путина состоялась 16 июня в Женеве. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление, касающееся контроля над стратегическими вооружениями. Кроме того, онидоговорились вернуть российского и американского послов в Вашингтон и Москву.

Путин и Байден давали пресс-конференции по отдельности. Российский президент назвал встречу с американским коллегой «конкретной» и «предметной», и подчеркнул, что они настроены на поиск решения «завалов» в отношениях их стран.

Байден в свою очередь описал атмосферу на переговорах как «хорошую и позитивную». На вопрос о том, удалосьли им о чем-то договориться, президент США отметил, что это станет ясно через полгода.

Материал дополняется.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

«Коммерсантъ» узнал сроки следующей встречи Путина и Байдена

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.