Эксперт назвал «нацистскими» действия поляков против мигрантов

Миграционный поток будет нарастать

Действия польских и литовских властей, которые бросили против мигрантов вооруженные подразделения, только усугубляют кризис. Миграционный поток с Ближнего Востока будет нарастать, и решать проблему надо дипломатическими средствами. Так считает член Экспертного совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Андрей Иванов.

«Польским властям, конечно, нужно садиться за стол переговоров с белорусскими властями по миграционному кризису, — сказал Андрей Иванов, — но вместо этого мы видим, как они подтягивают к границам армию, нагнетая все большую истерию, выдворяя мигрантов, беременных женщин, больных людей на белорусскую территорию. То же самое делают литовцы. Создается ощущение какого-то нацистского отношения к людям».

По его мнению, «миграционный поток будет и дальше нарастать, потому что пока предпосылок для решения этой проблемы нет, более того, она увеличивается».

На начало первой недели ноября, по официальным данным, более трех тысяч мигрантов скопилось только на польской границе. По словам Андрея Иванова,  на границе Литвы и Польши сложилась критическая ситуация с потоком мигрантов, которые «вполне легально прилетают из стран Ближнего Востока, в частности, из Сирии, Афганистана и Ирака».

«Вообще, на улицах в Минске, конечно, видно, что людей восточной внешности стало в разы больше. В Белоруссии никогда такого не было, и минские таксисты, например, рассказывают, что им предлагают суммы по сто пятьдесят-двести долларов за то, чтобы они довезли группы мигрантов до границы», — рассказал Иванов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.